Новости
16 мая, 2016
III-я Всеукраинская конференция руководителей учебных заведений по подготовке персонала безопасности и охраны и предприятий охранной отрасли.


В конференции приняли участие представители Департамента профессионально - технического образования МОН Украины, руководители государственных и частных высших учебных заведений по менеджменту безопасности, директора высших профессиональных училищ Управления государственной охраны и Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины, ведущие специалисты центров спецподготовки по подготовке персонала охраны и безопасности, представители различных общественных организаций и директора ведущих охранных предприятий Украины.
От НАСТ Украины был приглашен президент Алексей Сулимов. 



Всего на обсуждение было вынесено много вопросов проблем и перспектив развития подготовки персонала охраны. Так, поднимались вопросы государственной аттестации лицензированных учебных заведений по подготовке персонала охраны в соответствии с Лицензионными условиями осуществления образовательной деятельности и перспективы развития уровня профессиональных образовательных услуг в Украине к европейским стандартам . Особенности антитеррористической подготовки охранников и телохранителей в контексте общей системы национальной безопасности государства. Современные направления подготовки персонала охраны и безопасности в условиях реформирования полиции охраны. Особенности обучения инкассаторов. Роль и место общественных организаций в формировании цивилизованного рынка охранных услуг.



Проведена рабочая встреча с международным экспертом по вопросам безопасности Вячеславом Штучным, начальником Института Управления государственной охраны Украины КНУ им. Тараса Шевченко Владиславом Чайковским, директором Высшего профессионального училища КНУ им. Тараса Шевченко Сергеем Рудь и заместителем начальника Учебного центра Национальной гвардии Украины  Александром Демчуком.  
В ходе встречи были рассмотрены ряд актуальных вопросов связанных, в первую очередь, с повышением квалификации руководящего состава ассоциации, а также получением возможности для украинских телохранителей работы за границей. 



По окончании конференции ее участникам провели обзорную экскурсию по территории Академии сухопутных войск.Участники ознакомились с музеем и учебно-материальной базой академии, учебными классами тира, где смогли проверить свои навыки на практике, а также подготовкой курсантов в одном из лучших украинских высших учебных военных заведений.