Новости
21 июня, 2013
XVIII конференция и XIV аудит НАСТ России в Москве


24 мая 2013 года в рамках деловой программы VI международного салона "Комплексная безопасность" совместно с ОВК "Бизон" прошли XVIII конференция и XIV профессиональный тестовый аудит НАСТ России.
 
По решению Ректората Академии НАСТ России в программу вида "Тактика" профессионального аудита впервые в его истории было внесено решение по разделению группы личной охраны на двух телохранителей. Таким образом, вводные задачи удваивались и решались  группой в двух заданиях. Это дало возможность участникам, судьям и экспертам получить удвоенный объем информации. При этом, тактические задания для группы, состоящей из двух телохранителей упрощались. Вооруженная атака в тестовом режиме по умолчанию производилась только при высадке. Дополнительные вводные в виде посторонних предметов (взрывные устройства), снайперская угроза, броски предметов, атака с применением жидких поражающих субстанций (кислота, майонез и т.п.), общения охраняемого в плотной толпе, агрессивные действия против него или интервью с прессой исключались. При этом, оставались и традиционные вводные от охраняемого лица. Система оценки изменений не претерпела, очки складывались и делились в соответствии с Положением.
 
Остальные виды изменений не претерпели.
 
Мемориальный вид "Оперативный бой", посвященный памяти Николая Тектова, офицера выездной охраны 9 Управления КГБ СССР, погибшего на посту в авиакатастрофе ЯК-40 в Шереметьево 9 марта 2000 года, начался с минуты молчания в его память.
 
К уникальности прошедшего аудита с полным основанием следует отнести тот факт, что в составе судейской коллегии приняли участие три старших офицера 9 Управления КГБ СССР.



Главный судья вида "Тактика" являлся Григорьев Евгений Георгиевич - офицер выездной охраны трех Генеральных секретарей ЦК КПСС (Ю.В. Андропов, К.У. Черненко и М.С.Горбачев). Главным судьей вида "Оперативный бой" во второй раз был приглашен Дементьев Геннадий Николаевич - полковник запаса ЦСН ФСБ России, заслуженный работник физической культуры РФ.
 
Интересным историческим фактом является тот, что в начале восьмидесятых годов прошлого столетия Евгений Георгиевич и Геннадий Николаевич стояли у истоков создания Кремлевского клуба "Арсенал" 9 Управления КГБ СССР , который совершенствовал систему оперативного карате на базе кубинского опыта. В настоящее время, система "оперативный бой" является прикладной производной от практического опыта работы телохранителей и офицеров подразделений спецназначения, адаптированной к условиям современного законодательства и реалий профессионального мира современных российских телохранителей.
 
Главным судьей аудита по положению является Президент НАСТ России старший офицер 9 Управления КГБ СССР  Дмитрий Николаевич Фонарев.
 
Итоговая таблица XIV тестового аудита Академии НАСТ России


В рамках XVIII конференции НАСТ России титульный доклад Президента НАСТ России был ориентирован на проблемы с состоянием российского рынка частной охраны, а в частности, в отсутствии интеграции ведущих российских охранных структур, без чего НАСТ России не имеет возможности более эффективно реализовывать свой потенциал. В частности в Москве НАСТ готов принять участие в откровенном разговоре с компаниями, претендующими на лидерство в сфере оказания услуг по обеспечению личной безопасности с целью выработки общей политики для формирования локальной профессиональной среды, как модели для  регионального развития.
 
Также в рамках конференции состоялся разговор и по итогам, и по формам развития аудита в рамках салона "Комплексная безопасность". В финальной части конференции состоялось награждение участников и организаторов. Президентом НАСТ России была высказана просьба к официальному представителю ОВК "Бизон" о рассмотрении участия НАСТ России в деловой программе будущего VII салона в 2014 году.