Новости
25 сентября, 2009
Международный турнир

С 20 по 23 сентября 2009 года в городе Ялта проходил 11-й  
Международный турнир "Телохранитель 2009".  Это традиционные  соревнования, которые проходят с 1999года.

12540577651.jpg
Инициаторами соревнований традиционно являлись:
Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта
Управление государственной охраны Украины
Федерация телохранителей Украины
Физкультурно-спортивное общество "Динамо" Украины.


Программа соревнований включала в себя такие виды:

1) Оказание медпомощи охраняемому лицу и его эвакуация.

2) Демонстрация приемов защиты во время пешего сопровождения VIP.

3) Демонстрация приемов рукопашного боя.

4) Преодоление полосы препятствий на автомобиле.

5) Стрельба:

- во время пешего сопровождения

- из различных положений

- из автомобиля.

6) Поиск имитационных взрывных устройств в автомобиле.


Турнир собрал  команды из Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Грузии и Болгарии.
12540580712.jpg

В 2001 году новый вид спорта – многоборье телохранителей, был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины, а Госкомспорт Украины утвердил правила соревнований и ввел его в единую спортивную квалификацию. Соревнования как таковые не влияют на рыночные отношения. Они говорят нам о том, что есть такая профессия. Кому интересно могут получить Мастеров спорта Украины и Мастеров спорта Украины международного класса и это хорошо. Но прибавят ли этим ребятам зарплату? Сегодня клиенты уже разбираются в товаре, который покупают. И платят за надежность.
То есть, сейчас уже никто не платит за то, что мы умеем стрелять, платят за то, чтобы ни драк, ни стрельбы, ни взрывов не было. На соревнованиях мы видим то, что видим, но как эти ребята поведут себя в рыночных условиях? Для этого мы с ними и знакомимся.

125405876111.jpg


Президент НАСТ Украины присутствовал на соревнованиях в качестве наблюдателя: «Мы, НАСТ – это большая профессиональная семья и не только в нашей стране. Нам очень важно встречаться с коллегами. Нам  всегда интересен уровень понимания своих задач людей, занимающихся обеспечением личной охраны. Мы с удовольствием и обоюдной пользой знакомимся с профессиональными ребятами. В настоящее время я, по поручению руководства ассоциации, занимаюсь подготовкой к защите профильной научной работы. Ведь одна из задач НАСТ Украины это установление профессионального подхода к обеспечению личной безопасности, и это может произойти только на современной научной основе. Время самодеятельности давно закончилось. Ялта одно из самых серьезных мероприятий в этой области в мире. За его развитием следят многие специалисты. Поэтому сейчас я собственно получаю информацию из первоисточника».

В последок хочется отметить высокий уровень организации турнира. А общее мнение можно выразить по спортивному: «Стабильность –признак мастерства». Удачи всем.