Новости
11 сентября, 2007
Конференция в Одессе

      1249648022P9091592.JPG
        Впервые в Украине c 8 по 9 сентября в Одессе прошла конференция Национальных ассоциаций телохранителей (НАСТ) Украины и России «Международный опыт обеспечения личной безопасности на современном этапе». 
      Организатор конференции - НАСТ Украины. Соорганизаторами выступили НАСТ России и Молдовы. Целью конференции являлось определение совместных позиций на современном этапе развития профессионального подхода к обеспечению личной безопасности. Необходимость мероприятия была обусловлена стремительным развитием потребности мирового рынка в современных технологиях защиты от противоправных посягательств на интересы государства и личности, а также позитивной динамикой практической работы телохранителей, утверждающей своими результатами правоту профессиональной идеологии НАСТ.
На конференции с докладами выступили: Президент НАСТ Украины Алексей Сулимов «Тенденции и перспективы профессионального мира телохранителей», Президент НАСТ России Дмитрий Фонарёв «НАСТ как профессиональная политика в области обеспечения личной безопасности», Вице-президент международного Клуба телохранителей «Grey Shadow’s» Френк Уип (Великобритания) «Клуб телохранителей как рыночный инструмент Ассоциации НАСТ», представитель Президента НАСТ Украины в Киеве Богдан Мирошниченко «Проблемы профессиональной подготовки сотрудников личной охраны на современном этапе» и руководитель Штаб-квартиры НАСТ России Алексей Фонарёв «Маркетинг и практическая работа на международном рынке телохранителей». Также с сообщением о состоянии рынка телохранителей в Молдове выступил представитель НАСТ Молдовы Юрий Торгай. Одними из центральных событий конференции стали практическая демонстрация приборов обнаружения оптических средств наблюдения московской компании «Special Tactic Systems» (Москва), обзорная презентация новейшей программы «Pin Point» (производитель «Guardian», США) – Гари Фоулер. При работе на допуске с применением сканнеров программа позволяет распознавать качество подозрительных предметов. Данная система не только значительно сокращает время допуска, особенно на массовых мероприятиях, но и позволяет точно определить, что вносят посетители. В первый день конференции прошли тестовые стрельбы стрелкового стандарта телохранителей «ТОР 9R», установленного НАСТ Украины, целью которых было приведение к единой оценочной категории результатов стрельбы из травматического оружия к стандартному огнестрельному. Это обусловлено разницей в законодательстве Украины и России в отношении огнестрельного оружия, разрешённого к использованию в частной охранной деятельности. Также в рамках конференции прошёл специальный курс Академии НАСТ для телохранителей.

 

 

Фото